Котлеты из фарша (классический рецепт)

  1. d_ira

    d_ira Дугнистая

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет из фарша (классический рецепт) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Котлеты из фарша (классический рецепт)

    Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

    Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Яйцо — 1 Штука
    • Батон — 2 Ломтика
    • Молоко — 50-60 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сухари панировочные — 50 Грамм (для панировки)
    • Масло рафинированное — 50 Миллилитров (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
    2. Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
    3. Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
    4. Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
    5. Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
    6. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!
     



  2. Osrqenb

    Osrqenb Красавецева Алеся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Hwfceou

    Hwfceou Августин Женя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Ooewuqoge

    Ooewuqoge Томара Г

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах из фарша (классический рецепт)
     
Национальная кухня: