Пошаговый рецепт котлет из фарша (классический рецепт) с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На завтракКлассический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФарш свино - говяжий — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикЯйцо — 1 ШтукаБатон — 2 ЛомтикаМолоко — 50-60 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСухари панировочные — 50 Грамм (для панировки)Масло рафинированное — 50 Миллилитров (для жарки)ПошаговоПодготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!