Торт Мохито

  1. Iwnkreoe

    Iwnkreoe Джали Алена

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта Мохито с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт Мохито

    Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Крахмал кукурузный 75 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 160 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Наполнитель и сироп
    • Лайм 4 шт.
    • Мята перечная свежая 1 пучок
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Украшение
    • Лайм 0.5 шт.
    • Марципан 240 г
    • Шоколад молочный 125 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
    2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
    3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
    4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
    5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
    7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
    8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
    9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
    10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
    11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
    12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
    13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
    14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
    15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
    16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
    17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
    18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
    19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
    20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
    21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
    22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!
     



  2. А_Чернобровина

    А_Чернобровина Анна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Libseok

    Libseok Степина Луиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. mitkina84

    mitkina84 Митькина Юля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Oopmmdhom

    Oopmmdhom Шаронина Инга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта мохито!
     
  6. Tvevodbw

    Tvevodbw Николаевна Эля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Uarjzmau

    Uarjzmau Чиринская

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Odfoeeot

    Odfoeeot Бушаева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: