грибная икра из опят на зиму с луком

  1. Eweuwvo

    Eweuwvo Гефель Инна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибной икры из опят на зиму с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    грибная икра из опят на зиму с луком

    Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!

    Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Опята (свежие) 400 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелёный лук 1 гр
    • Столовый уксус 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать лук
    2. перемолоть слегка подсушенные грибы
    3. поджарить лук
    4. додать соль, зелёный лук, перец и оцет
    5. соеденить грибы с луком
    6. Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
     



  2. Ekuwiuqul

    Ekuwiuqul Валькович Варя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила грибную икру из опят на зиму с луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Гринь В

    Гринь В Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 апр 2017
    @Eweuwvo, рецепт грибной икры из опят на зиму с луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Лесничук З

    Лесничук З Зоя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю грибную икру из опят на зиму с луком!!!!
     
Национальная кухня: