Пошаговый рецепт творожно-рисовой запеканки с малиной с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракСегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое).Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.Ингредиенты на 40 порцийМалина свежая 200 гМасло сливочное 4 гРис круглозернистый 100 гСахар 100 гСахарная пудра 1 ст. л.Творог 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоЧтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы.Отварить рис.Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.