Пошаговый рецепт новогоднего печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Детский праздник, Новый год, РождествоПростой рецепт новогоднего печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций3,5 стакана муки3/3, стакана очень мелкого сахара100 г сливочного масла1 большое яйцо1/1, стакана + 2 ст. л. меда1 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя1 ст. л. корицы1 ч. л. молотого кардамона1/1, ч. л. молотой гвоздики1/1, ч. л. молотого бадьяна1/1, ч. л. молотого мускатного ореха1/1, ч. л. молотого имбиряДля глазури:1 белок300 г сахарной пудры10 капель лимонного сокапищевые красители по желаниюдекоративные посыпкиПошаговоВ кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
@Ко Э, рецепт новогоднего печенья ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!