Пошаговый рецепт самогона из груш с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 дн 12 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийДля тех, кто предпочитает натуральные домашние алкогольные напитки, предлагаю взять на заметку этот совсем несложный рецепт приготовления самогона из груш.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийГруши — 10 КилограммДрожжи — 500 Грамм (прессованные )Сахар — 4 КилограммаВода — 20 ЛитровПошаговоМожно использовать переспевшие, мягкие и даже слегка подпорченные фрукты. Предварительно их нужно нарезать небольшими кубиками, удалив семечки, сердцевину и хвостики, а также — подгнившие участки.Кусочки груш измельчите до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники, терки или мясорубки, например.В большой емкости соедините мякоть и половину воды. Аккуратно размешайте.Нагрейте немного водички, и растворите в ней дрожжи.Оставшуюся воду нужно слегка нагреть, чтобы растворился сахар.Теперь все готово. Можно соединить все составляющие вместе. Тщательно перемешайте все.Емкость поставьте в теплое место, чтобы дрожжи «работали».Если есть возможность, каждый день аккуратно все перемешивайте. Бродить будет около 7-10 дней.Когда брага готова, можно приступать к основному процессу: будем делать самогон из груш в домашних условиях.После выгона получится около 7 литров напитка. После охлаждения можно сразу приступать к дегустации. Получается очень ароматно, вкусно и довольно красиво.
Вкуснятина, обожаю самогон из груш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Owozaeodw