Пошаговый рецепт звездочек с маком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой рецепт звездочек с маком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 45 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийНепросеянная мука 300 гПшеничная мука 200 гСоль по вкусуВода 350 млМак 50 гСвежие дрожжи 10 гПошаговоСмешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.Разогрейте духовку до 250 градусов.Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть - чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку – получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.