Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

  1. xoceit

    xoceit Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

    Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки

    Я буду готовить, впечатления - зимой

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачки 1.5 кг
    • Морковь 0.5 кг
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук 300 гр
    • Чеснок (от 3 до 5 зубчиков) 5 зубч.
    • Соль (по вкусу) 0.5 стол. л.
    • Перец (по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (прибл. 50-100 гр) 100 гр

    Пошагово

    1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
    2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
    3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
    5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
    6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
     



  2. ТомараО

    ТомараО Осинина Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. ЭльзаБ

    ЭльзаБ Эльза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры без томатной пасты на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Hwoiagwvf

    Hwoiagwvf Куракина Евгения

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июл 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. u_mina

    u_mina Мина У

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. chugunova94

    chugunova94 Чугунова Анастасия

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Kiheoaxuo

    Kiheoaxuo Кошаровская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру без томатной пасты на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, xoceit :)
     
Национальная кухня: