Пошаговый рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПриготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимойИнгредиенты на 15 порцийКабачки 1.5 кгМорковь 0.5 кгБолгарский перец 2 шт.Лук 300 грЧеснок (от 3 до 5 зубчиков) 5 зубч.Соль (по вкусу) 0.5 стол. л.Перец (по вкусу) 0.5 чайн. л.Растительное масло (прибл. 50-100 гр) 100 грПошаговоМоем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
Отличный вариант приготовления кабачковой икры без томатной пасты на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, обожаю кабачковую икру без томатной пасты на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, xoceit