Пошаговый рецепт хреновины на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 311 килокалорийХреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам... А если смешать её со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамель.Ингредиенты на 5 порцийПомидоры — 1 кгЧеснок — 100 гХрен — 100 гОстрый перец — 1 штСоль — по вкусуПошаговоПомидоры хорошо вымыть и обсушить. Хрен и чеснок очистить.У острого перца удалить хвостик. Пропустить помидоры через мясорубку, удалив плодоножки. Отдельно пропустить через мясорубку перец, чеснок и хрен. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Посолить по вкусу.Разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками. Держать в холоде. Приятного аппетита!