Пошаговый рецепт запеканки с фаршем и цуккини с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПростой рецепт запеканки с фаршем и цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 123 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииГовяжий фарш 400 г.Цукини 2 шт.Помидор 1 шт.Лук зеленый 1 пучокОливковое масло 5 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкПерец красный молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкСыр 200 г.ПошаговоПредлагаю Вашему вниманию рецепт запеканки с фаршем и цуккини. Такая запеканка получается очень питательно, но не тяжелой. Я запекаю ингредиенты в духовки или на сковороде, а для того, чтобы сделать еще более легкий вариант, можно приготовить мясо и овощи в пароварке и потом соединить, а также вместо обычного сыра использовать легкий обезжиренный сыр. Итак, берем фарш. У меня фарш говяжий, но можно использовать любой другой: смешанный, свиной или куриный. Обжариваем фарш на сковороде на оливковом масле (3 ст. л. ), постоянно помешивая и разминая вилкой, чтобы не было комочков.Зеленый лук режем на кружочки и добавляем к фаршу.Помидор режем на небольшие квадратики и также добавляем к фаршу. НА этом этапе можно также добавить к фаршу сладкий болгарский перец. Добавляем красный и черный молотый перец, а также немного солим. Оставляем тушиться на медленном огне.Цуккини хорошо моем и режем на полоски. У меня были длинные цуккини, поэтому предварительно я их разрезала на две части. Раскладываем полоски цуккини в форму для запекания как показано на фотографии. Когда разложили первый слой, смажьте каждую полоску при помощи кисточки оливковым маслом и немного посолите. Выкладывайте полоски слоями и каждый слой смазывайте маслом и подсаливайте. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Вынимаем форму с цуккини. Откладываем полоски и оставляем только нижний слой. На этот слой выкладываем фарш.На фарш кладем оставшиеся полоски.Последний слой цуккини обильно посыпаем тертым сыром. Ставим форму обратно в духовку и оставляем на 10-15 минут, пока сыр не покроется корочкой.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)