Пошаговый рецепт десерта с клубникой и зефиром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, На день рожденияВкуснейший, сладкий, ароматный десерт из клубники и зефира. Очень советую!Ингредиенты на 7 порцийКлубника свежая — 250-300 гЗефир — 2 штКиви (по желанию) — 1 штСметана 20% — 3-4 ст. л.Пудра сахарная (по желанию) — 1 ст. л.Печенье (у меня - песочное) — 100 гПошаговоРассчет продуктов - на 2 порции. Клубнику порезать на 2-4 части, печенье поломать, зефир и киви также порезать небольшими кусочками. В сметану добавить сахарную пудру, взбить венчиком (можно сахарную пудру и не добавлять, если клубника сладкая). Выкладывать в креманки слоями: печенье, зефир, клубника, залить сметаной, киви.Далее - зефир, клубника и сметана. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!