Пошаговый рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 244 килокалорийЭту пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые - они должны допариться, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце правильно остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста... Ну, очень вкусно!Ингредиенты на 12 порцийКурица (курица небольшая, до 1,5 кг. ) 1 шт.Картошка 500 грДрожжевое тесто 500 грТвёрдый сыр 200 грСметана 150 грМайонез 150 грЧеснок по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПошаговоПродукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.Сыр пропускаем через терку.В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.На картофель укладываем курицу.Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.Сверху посыпаем оставшимся сыром.Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.Режем на кусочки и едим с удовольствием.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)