Пошаговый рецепт канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Новый годКанапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально. Итальянский соус песто очень полезный и вкусный, его можно приобрести почти во всех магазинах, но мы советуем все-таки сделать его самим дома. Приготовление не займет много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт без консервантов и пищевых добавок.Ингредиенты на 4 порцииПолента быстрого приготовления 100 гБульон куриный или овощной 400 млМасло сливочное 20 гМасло оливковое 20 млПармезан 20 гБазилик зеленый (свежий) 0,5 пучкаПетрушка 2-3 веточкиЧеснок 1 маленький зубчикОрешки кедровые 20 гСыр пармезан 20 гМасло оливковое 50 млСоль по вкусуПомидоры черри 8 шт.Мини моцарелла 16 шт.Базилик 16 листьевПошаговоВлить бульон в сотейник, довести до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать поленту.Уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан.Распределить массу тонким слоем в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, дать ей застыть, затем с помощью катера вырезать небольшие круги.Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить поленту с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.Очистить чеснок, измельчить и слегка обжарить на 2 чайных ложках оливкового масла.Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. Натереть сыр. Оставить несколько листиков базилика для украшения.Остальные листья пробить в блендере вместе с петрушкой, чесноком, орешками и оливковым маслом. Добавить пармезан, довести до вкуса с помощью соли.Помидоры черри разрезать пополам, аккуратно извлечь сердцевину, вместо нее положить по шарику мини моцареллы.На каждый кружок поленты положить немного соуса песто, сверху — половину помидора черри с моцареллой.Украсить перед подачей оставшимися листьями базилика.