Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

  1. Тася_Х

    Тася_Х Хлуденцова Тася

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

    Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально. Итальянский соус песто очень полезный и вкусный, его можно приобрести почти во всех магазинах, но мы советуем все-таки сделать его самим дома. Приготовление не займет много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт без консервантов и пищевых добавок.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Полента быстрого приготовления 100 г
    • Бульон куриный или овощной 400 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Масло оливковое 20 мл
    • Пармезан 20 г
    • Базилик зеленый (свежий) 0,5 пучка
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Чеснок 1 маленький зубчик
    • Орешки кедровые 20 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Масло оливковое 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Мини моцарелла 16 шт.
    • Базилик 16 листьев

    Пошагово

    1. Влить бульон в сотейник, довести до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать поленту.
    2. Уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан.
    3. Распределить массу тонким слоем в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, дать ей застыть, затем с помощью катера вырезать небольшие круги.
    4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить поленту с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
    5. Очистить чеснок, измельчить и слегка обжарить на 2 чайных ложках оливкового масла.
    6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. Натереть сыр. Оставить несколько листиков базилика для украшения.
    7. Остальные листья пробить в блендере вместе с петрушкой, чесноком, орешками и оливковым маслом. Добавить пармезан, довести до вкуса с помощью соли.
    8. Помидоры черри разрезать пополам, аккуратно извлечь сердцевину, вместо нее положить по шарику мини моцареллы.
    9. На каждый кружок поленты положить немного соуса песто, сверху — половину помидора черри с моцареллой.
    10. Украсить перед подачей оставшимися листьями базилика.
     



  2. Лагутина В

    Лагутина В Лагутина Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: