Пошаговый рецепт пиде с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, МясоСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 701 килокалорийПиде - это разновидность лепешки с начинкой. В качестве начинки могут использоваться разнообразные продукты, но классика приближена к лахмаджуну: тесто, фарш, томаты. Я немного разнообразил.Ингредиенты на 2 порцииТоматная паста 100 гГовяжий фарш 200 гУкроп 10 гАджика 1 ст. л.Кефир 150 млМука пшеничная 200 гСоль ½ ч. л.Помидоры красные 50 гБолгарский перец (грунтовой) 50 гЯйцо куриное 1 шт.ПошаговоЗамешать тесто на кефире. Для теста пропорции указаны приблизительные, ориентируйтесь на консистенцию теста. В тесте только мука, кефир и соль. Подготовить начинку. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, зелень, соль, перец.Раскатать тесто и тонким слоем размазать по нему начинку из фарша. Далее я выложил помидоры и сладкий болгарский перец. Свернул в лодочку, убрал на противень и разбил сверху в лодочку яйцо. Затем убрал в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 3-5 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.Начинка схватывается моментально. Готовность определяется по тесту и яйцу. Кто - то любит прожаренный желток, кто - то нет. Я люблю растекающийся. Поэтому достал из духовки через 3-4 минуты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.