Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

  1. ДашаЗ

    ДашаЗ Звёздочка Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

    Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

    Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Минтай филе 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
    3. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.
    4. Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.
    5. Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
    6. Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
    7. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!
    9. Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.
    10. Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
     



  2. Галимова Т

    Галимова Т Галимова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. ВасилинаН

    ВасилинаН Василина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ДашаЗ, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба с картофелем запечённая под соусом «бешамель»!!!
     
  4. Baynitf

    Baynitf Кадькало Ася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. oeencegid

    oeencegid New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. belinskaya78

    belinskaya78 Белинская Маша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: