Пошаговый рецепт тарталеток со сливочным сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли вы в поиске легкого и вкусного десерта, тогда рецепт приготовления тарталеток со сливочным сыром обязательно стоит взять на заметку. Хрустящее тесто с нежной начинкой - это невероятно аппетитно. Приготовить тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Прекрасно подойдут свежие фрукты, а также джем или варенье. Это легкий и изысканный десерт, который идеально дополнит праздничный стол.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 200 ГраммСахар — 100 Грамм (60 граммов — в тесто, 40 граммов — в начинку)Соль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 70 Грамм (охлажденное )Желтки — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)Сливки — 1 Ст. ложкаСливочный сыр — 200 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаФрукты — 1 По вкусуПошаговоСоедините желтки с сахаром и солью. Добавить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и немного сливок. Взбейте тесто до однородной консистенции.Из готового теста сформируйте шарик, оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. При желании по рецепту приготовления тарталеток со сливочным сыром можно использовать и заранее выпеченные или даже покупные тарталетки.Тесто достаньте из холодильника и нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от размера формочек).Раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, затем выложить в формочку. Аккуратно подрежьте края.Все формочки отправьте на противень.Каждую тарталетку нужно накрыть небольшим кусочком фольги (или пергамента), сверху засыпьте тяжелую крупу или бобовые. Идеально подойдет для этого горох, который можно использовать много раз.Тарталетки отправьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и смажьте их желтком, взбитым с водой. Отправьте противень в духовку еще на 5 минут. Тем временем можно взбить сливочный сыр с сахаром и ванилином. Также этот простой рецепт тарталеток со сливочным сыром можно дополнить цедрой апельсина или лимона (для более ароматной и пикантной начинки).Готовые тарталетки нужно как следует остудить и наполнить сливочным сыром.Аккуратно разровняйте сыр, при желании отправьте тарталетки в духовку еще на 10-12 минут. Тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно подавать с кусочками фруктов или фруктовым пюре, например, а также просто украсив ломтиком лимона и листиком мяты.