Пошаговый рецепт овощного соуса для макарон с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедЕсли вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте! Я люблю делать соусы сама. Если у нас собирается компания просто пообщаться, без особого повода, ко всем закускам (чипсам, начос и другим, некоторые из которых я тоже делаю сама), я готовлю соусы - песто, чили и разные другие. Они совершенно не сложны в приготовлении, получается потрясающими! Их свежих овощей. И я сама могу регулировать насколько острыми они получатся. Так же и с соусами для горячих блюд. Не доверю свою пасту обычному кетчупу, каким бы замечательным его не рекламировали. Сделаю всё сама. Как? Читайте рецепт овощного соуса для макарон и узнаете один из моих самых любимых способов. Попробуйте! Благодаря свежим овощам и зелени овощной соус для макарон получается великолепным - одновременно полезным и вкусным. Удачи в приготовлении!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 2 ШтукиЛук — 0.5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )Оливковое масло — 1 Ст. ложкаЧеснок — 4 ЗубчикаБазилик — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )Орегано (душица) — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )Петрушка — 1 Чайная ложка (Свежей, измельчённой. )Сушённый орегано — 0,5 Чайных ложкиПомидоры — 200 ГраммТоматная паста — 100 ГраммКрасное вино — 50 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоПорубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов