Овощной соус для макарон

  1. Uatuegai

    Uatuegai Лика Р

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощного соуса для макарон с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной соус для макарон

    Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!

    Я люблю делать соусы сама. Если у нас собирается компания просто пообщаться, без особого повода, ко всем закускам (чипсам, начос и другим, некоторые из которых я тоже делаю сама), я готовлю соусы - песто, чили и разные другие. Они совершенно не сложны в приготовлении, получается потрясающими! Их свежих овощей. И я сама могу регулировать насколько острыми они получатся. Так же и с соусами для горячих блюд. Не доверю свою пасту обычному кетчупу, каким бы замечательным его не рекламировали. Сделаю всё сама. Как? Читайте рецепт овощного соуса для макарон и узнаете один из моих самых любимых способов. Попробуйте! Благодаря свежим овощам и зелени овощной соус для макарон получается великолепным - одновременно полезным и вкусным. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 2 Штуки
    • Лук — 0.5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Базилик — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )
    • Орегано (душица) — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )
    • Петрушка — 1 Чайная ложка (Свежей, измельчённой. )
    • Сушённый орегано — 0,5 Чайных ложки
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Красное вино — 50 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Порубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).
    2. Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.
    3. Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.
    4. Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.
    5. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов;)
     



  2. tsenzifas83

    tsenzifas83 Тсензифас Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Uatuegai. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: