Турецкая самса

  1. Oiggqpung

    Oiggqpung Самусик Лида

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт турецкой самсы с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На природу

    Турецкая самса

    Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

    Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
    • Сметана — 250 Грамм
    • Мука — 750-850 Грамм
    • Сода — 1 Щепотка
    • Фарш — 500 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
    2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
    3. Руками размять все до однородной крошки.
    4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
    5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
    6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
    7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
    8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
    9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
    10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
    11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.
     



  2. ch_zina

    ch_zina Чудновец Зина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. Пустогвар Т

    Пустогвар Т Пустогвар Тата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали турецкую самсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. atwaxx

    atwaxx Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: