Пошаговый рецепт дип-соуса из артишока с лимоном с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: 1 часПодайте эту закуску с хлебной соломкой, стеблями сельдерея, морковными палочками или чипсами из лаваша - она покорит вас потрясающей кремовой текстурой и нежным вкусом.Ингредиенты на 7 порцийКонсервированные артишоки 400 гСвежая петрушка 1/1, чашкиТертый пармезан (или другой твердый сыр) 25 гЛимонная цедра 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикСвежемолотый черный перец 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сливочный сыр (комнатной температуры) 225 гЛимонный сок 3-4 ст. л.ПошаговоСлейте воду с артишоков и дайте им немного обсохнуть.Мелко порубите чеснок и петрушку.Поместите артишоки, петрушку, пармезан, лимонную цедру, чеснок, соль и перец в блендер и взбейте до состояния грубой пасты (должны встречаться кусочки).В миску среднего размера положите сливочный сыр, добавьте к нему смесь из артишоков, лимонный сок и хорошо перемешайте.Подавайте, украсив листьями петрушки и лимонной цедрой.
готовила дип-соус из артишока с лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта