Пошаговый рецепт курицы запеченной в лимонном маринаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На ужинКурицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь! Курица запеченная в лимонном маринаде подается с овощами, которые томились вместе с ней. Для меня интересно в этом рецепте то, что можно натертую маринадом курицу не выдерживать какое-то время, а наоборот отправить в раскаленную до 230 градусов печь на 15 минут. А затем достать ее, уложить овощи, смазанные специями и маслом и запекать снизив температуру. Вот такая вкусная курица запеченная в лимонном маринаде ждет вашего внимания! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковГорчица дижонская — 1 Ст. ложкаТравы — 1 Ст. ложка (по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян)Оливковое масло — 1 \3 СтакановОвощи — 1 По вкусуСоль, перец — 1 По вкусуПошаговоКурицу помыть и обсушить.В миску натереть цедру лимона и выжать сок.Добавить горчицу.Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.Добавить масло и перемешать.Травы мелко порезать и добавить в маринад.Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.Натрите внутренности курицы маринадом.Выжмите внутрь курицы сок и положите половинку лимона.Натрите курицу сверху.Подготовьте овощи.Курицу уложите на порезанные крупно овощи и запекайте.Жарьте при 180 градусах полтора часа.