Пошаговый рецепт маффинов с шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПростой рецепт маффинов с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное – 80 гпудра сахарная – 3 ст. л.мука блинная – 80 гсахар – 80 гмолочный шоколад – 80 гяйцо – 2 штДля шоколадной глазури:сливки жирностью 35% – 50 млкофе растворимый – 1 ст. л.молочный шоколад – 125 гПошаговоПриготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.* Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23–25 мин.Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.