Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

  1. stasyas

    stasyas Шымелевич Стася

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту Пьера Эрме с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

    Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе

    Ингредиенты на 10 порций

    • 600 г муки (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)
    • 35 г слив. масла комн. Темп.
    • 325 г холодного масла
    • 4 г дрожжей
    • 15 г сухого молока
    • 200-300 мл холодной воды (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)
    • 75 г сахара
    • 12 г соли
    • Яйца для смазывания:
    • 1 целиком
    • 1 желток
    • Щепотка соли

    Пошагово

    1. Процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.
    2. Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/2, воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.
    3. Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час - полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.
    4. Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.
    5. Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.
    6. Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.
    7. Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои.
    8. Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?
    9. Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.
    10. Если делать круассаны, то нарезать треугольники.
    11. Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поэтому у меня такие «подушечные» треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.
    12. Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.
    13. Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком (если коржи, то не мазать) и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.
     



  2. С_Волчица

    С_Волчица Волчица София

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила круассаны слоено-дрожжевые по рецепту пьера эрме на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Izbaahdoc

    Izbaahdoc Лямина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. Eiofofrba

    Eiofofrba Мэри Х

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Янчарук А

    Янчарук А Янчарук Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    @stasyas, рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту пьера эрме ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. kupriyanovich80

    kupriyanovich80 Куприянович

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Eoojgoo

    Eoojgoo Рыжакова Инга

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    Рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту пьера эрме понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Nkoemvab

    Nkoemvab Щербинина Арина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны слоено-дрожжевые по рецепту пьера эрме
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: