Пошаговый рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту Пьера Эрме с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникСразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконеИнгредиенты на 10 порций600 г муки (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)35 г слив. масла комн. Темп.325 г холодного масла4 г дрожжей15 г сухого молока200-300 мл холодной воды (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)75 г сахара12 г солиЯйца для смазывания:1 целиком1 желтокЩепотка солиПошаговоПроцесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/2, воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час - полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои.Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.Если делать круассаны, то нарезать треугольники.Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поэтому у меня такие «подушечные» треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком (если коржи, то не мазать) и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.
Спасибо за рецепт, готовила круассаны слоено-дрожжевые по рецепту пьера эрме на день рождения сестры Всем понравилось
@stasyas, рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту пьера эрме ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт круассанов слоено-дрожжевых по рецепту пьера эрме понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны слоено-дрожжевые по рецепту пьера эрме Спасибо за прекрасную идею