Пошаговый рецепт рулета из сельди с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПростой рецепт рулета из сельди еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСельдь соленая 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Вареная морковь 1 шт.Маринованные огурцы 1 шт.Вода 1 стак.Яблочный уксус 1 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкСпеции и приправы 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговоРулет из сельди с маринованным огурчиком, морковью и луком, отлично подходит для праздничного стола, чтобы его приготовить берём целую сельдь (если сельдь очень солёная её нужно предварительно вымочить, подержав около 30 минут в холодной воде).Сельдь нужно очистить (аккуратно снять шкурку), вынуть внутренности, разделить вдоль на две половинки и вынуть все косточки. Если есть в сельди молоки, их можно будет добавить в маринад.Репчатый луки очищаем и нарезаем тонкими кольцами.Слегка обжариваем лук на сковороде в растительном масле (на среднем огне), пока он не станет мягким и прозрачным.Предварительно отваренную морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.Нарезаем тонкой соломкой маринованный огурчик.Смешиваем морковь, лук и огурец.Варим маринад из воды, уксуса, сахара, приправ и специй. Доводим до кипения и варим 3 минуты.Молоки (если есть) растираем и смешиваем с маринадом.Половинки сельди выкладываем мякотью вверх, сверху выкладываем морковь, лук, огурец и сворачиваем рулетом, начиная с широкого края.Закрепляем рулет зубочистками.Уложить рулеты в небольшую ёмкость и залить маринадом, так оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки достаём и выкладываем в салатницу (можно залить маринадом).
Именно рулет из сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.