Рулет из сельди

  1. Никитенко Н

    Никитенко Н Никитенко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из сельди с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Рулет из сельди

    Простой рецепт рулета из сельди еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сельдь соленая 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Яблочный уксус 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рулет из сельди с маринованным огурчиком, морковью и луком, отлично подходит для праздничного стола, чтобы его приготовить берём целую сельдь (если сельдь очень солёная её нужно предварительно вымочить, подержав около 30 минут в холодной воде).
    2. Сельдь нужно очистить (аккуратно снять шкурку), вынуть внутренности, разделить вдоль на две половинки и вынуть все косточки. Если есть в сельди молоки, их можно будет добавить в маринад.
    3. Репчатый луки очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
    4. Слегка обжариваем лук на сковороде в растительном масле (на среднем огне), пока он не станет мягким и прозрачным.
    5. Предварительно отваренную морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
    6. Нарезаем тонкой соломкой маринованный огурчик.
    7. Смешиваем морковь, лук и огурец.
    8. Варим маринад из воды, уксуса, сахара, приправ и специй. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
    9. Молоки (если есть) растираем и смешиваем с маринадом.
    10. Половинки сельди выкладываем мякотью вверх, сверху выкладываем морковь, лук, огурец и сворачиваем рулетом, начиная с широкого края.
    11. Закрепляем рулет зубочистками.
    12. Уложить рулеты в небольшую ёмкость и залить маринадом, так оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки достаём и выкладываем в салатницу (можно залить маринадом).
     



  2. Элька_З

    Элька_З Зухир Элька

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Ptioejj

    Ptioejj Катерина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. whzoyee

    whzoyee Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. ЛёляГ

    ЛёляГ Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Yujbaoh

    Yujbaoh Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Именно рулет из сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: