Тефтели «по-гавриловски»

  1. Duolxpglo

    Duolxpglo Снежная Нина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей «по-гавриловски» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Тефтели «по-гавриловски»

    Простой рецепт тефтелей «по-гавриловски» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 620 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараний фарш 300 г
    • Говяжий фарш 300 г
    • Петрушка 150 г
    • Свиной фарш 300 г
    • Кинза 150 г
    • Корица 20 г
    • Семена кориандра 20 г
    • Паприка 30 г
    • Куркума 20 г
    • Сливы 2 штуки
    • Репчатый лук 200 г
    • Сметана 500 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Рис 250 г

    Пошагово

    1. Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
    2. Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
    3. В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
    4. В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
    5. Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

     



  2. r_alla

    r_alla Реут Алла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. d_alesya

    d_alesya Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Fjcoofpu

    Fjcoofpu Прозорская Таня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Лика_К

    Лика_К Копелева Лика

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 мар 2017
    Именно тефтели «по-гавриловски» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Moioexesc

    Moioexesc Герасименко Таша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: