Пошаговый рецепт тефтелей «по-гавриловски» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ТефтелиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 620 килокалорийПростой рецепт тефтелей «по-гавриловски» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 620 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБараний фарш 300 гГовяжий фарш 300 гПетрушка 150 гСвиной фарш 300 гКинза 150 гКорица 20 гСемена кориандра 20 гПаприка 30 гКуркума 20 гСливы 2 штукиРепчатый лук 200 гСметана 500 гСоль по вкусуРастительное масло 50 млМолотый черный перец по вкусуРис 250 гПошаговоФарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Именно тефтели «по-гавриловски» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.