Пошаговый рецепт айрана с огурцами и зеленью с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На завтракЕсли вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие — традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКефир — 1 СтаканСыворотка — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаОгурец маринованный — 1-2 ШтукЗелень — 0.5 ПучкаПошаговоОбсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.