Пошаговый рецепт острого соуса с чили и арахисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой рецепт острого соуса с чили и арахисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМасло канолы по вкусуКунжутные семечки 2 столовые ложкиПерец чили де арбол (сушеный) 10 штукСушеный перец чили 1 штукаЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 1 головкаЯблочный уксус 1 столовая ложкаСушеный орегано 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуЖареный арахис по вкусуПошаговоНагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кунжут, все перцы чили, чеснок и лук; обжаривайте, помешивая, до мягкости лука и потемнения кунжута около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте уксус, орегано и соль; измельчите до однородности.Поставьте сковороду на огонь, добавьте арахис; обжарьте, вращая сковороду, до легкого потемнения (около 3 минут). Переложите в кухонный комбайн и измельчите с другими ингредиентами. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородности. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Острый соус с чили и арахисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.