Пошаговый рецепт шоколадного клафути с персиками с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: ДесертТакой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.Ингредиенты на 6 порцийКакао порошок 2 ст. л.Коньяк 2 ст. л.Молоко 200 млМука пшеничная 80 гПерсик консервированный 200 гСахар 75 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.Соединить муку, сахар, яйца.Добавить 100 мл молока.Вмешать просеянное какао.Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое.Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.Залить персики тестом.Выпекать 25-30 минут при 200 ºC.