Шоколадное клафути с персиками

  1. ТоняМ

    ТоняМ Тоня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного клафути с персиками с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадное клафути с персиками

    Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 80 г
    • Персик консервированный 200 г
    • Сахар 75 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.
    2. Соединить муку, сахар, яйца.
    3. Добавить 100 мл молока.
    4. Вмешать просеянное какао.
    5. Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое.
    6. Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    7. Залить персики тестом.
    8. Выпекать 25-30 минут при 200 ºC.
     



  2. ordeke

    ordeke Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: