Пошаговый рецепт белой рыбы, запеченной в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На обедАппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи. Рецепт приготовления белой рыбы, запеченной в духовке, подойдет всем любителям простых и полезных блюд. Такую рыбку вполне можно включить даже в диетическое меню. Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром по вкусу, а также овощами или салатом.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииТолстолобик — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаГриб белый — 1 Штука (по желанию)Растительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции для рыбы — По вкусуПошаговоВот такой набор продуктов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт белой рыбы, запеченной в духовке. Использовать можно не только толстолобик, но и любую другую рыбку по вкусу.Рыбу нужно как следует вымыть, очистить и просушить. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей рыбе. Соединить специи с солью и натереть полученной смесью толстолобик со всех сторон.Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным понадобится один белый грибочек, орехи и целый лимон.В надрезы по спинке поместить по ломтику лимона.Измельчить немного орехи и грибы. Добавить 3-4 ломтика лимона и поместить все это в брюшко. Из оставшегося лимона выжать сок и соединить с растительным маслом. Полить сверху рыбку и убрать в холодильник на 30-45 минут.Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и аккуратно выложить рыбку. Отправить в разогретую духовку.Белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, будет готова примерно через полчаса.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Keouamv ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.