Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

  1. Pyniieq

    Pyniieq Кристина Я

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба с перцем и лимоном в хлебопечи с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, перекус, завтрак

    Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

    А если вы любитель хлеба с пикантным вкусом, то я могу предложить вам этот рецепт. Этот рецепт из японской книги рецептов для выпечки хлеба. Для меня он стал находкой, такой хлеб понравился мужчинам, перчик чувствуется, но не сильно, а если поджарить в тостере, то аромат усиливается. Хлеб пекла в порционных формах, которые очень полюбились моей семье, теперь всем хочется не кусочек хлеба, а именно булочку, говорят, что так вкуснее!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 350 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко сухое 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл.
    2. Тёркой снять цедру с лимона.
    3. В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс.
    4. Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически.
    5. После первого замеса тесто выглядит так.
    6. Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут.
    7. Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё.
    8. Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм.
     



  2. Татьяна_М

    Татьяна_М Мисюра Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. m_lika

    m_lika Марушко Лика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба с перцем и лимоном в хлебопечи!
     
  4. kelareva85

    kelareva85 Келарева Луиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. rudman91

    rudman91 Валентина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Ydkgdhpf

    Ydkgdhpf Баник Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Готовила вчера хлеба с перцем и лимоном в хлебопечи по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. kh_zoya

    kh_zoya Хеккенен

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: