Пошаговый рецепт хлеба с перцем и лимоном в хлебопечи с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекус, завтракА если вы любитель хлеба с пикантным вкусом, то я могу предложить вам этот рецепт. Этот рецепт из японской книги рецептов для выпечки хлеба. Для меня он стал находкой, такой хлеб понравился мужчинам, перчик чувствуется, но не сильно, а если поджарить в тостере, то аромат усиливается. Хлеб пекла в порционных формах, которые очень полюбились моей семье, теперь всем хочется не кусочек хлеба, а именно булочку, говорят, что так вкуснее!Ингредиенты на 8 порцийВода 350 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Лимон 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко сухое 2 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.Сахар 3 ст. л.Соль 2 ч. л.ПошаговоДля приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл.Тёркой снять цедру с лимона.В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс.Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически.После первого замеса тесто выглядит так.Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут.Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё.Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм.
Готовила вчера хлеба с перцем и лимоном в хлебопечи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!