Запечённая рыба по-мексикански

  1. serdtseva84

    serdtseva84 Ася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт запечённой рыбы по-мексикански с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Запечённая рыба по-мексикански

    Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

    Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

    Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Лайм 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Рыба Аргентина 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 130 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.
    2. Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
    3. Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
    4. Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
    5. Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
    6. В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
    7. Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.
    8. Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
     



  2. О_Херст

    О_Херст Херст Оля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запечённую рыбу по-мексикански!!!!
     
  3. Ooiirhefo

    Ooiirhefo Хабибуллина Таша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. vrfoxei

    vrfoxei Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. serdtseva84, Спасибо!
     
  5. Анна_В

    Анна_В Власенко Анна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик запечённой рыбы по-мексикански! А вкусный и простой!
     
  6. Derwgjf

    Derwgjf Вислоцкая Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Зоя_Т

    Зоя_Т Тоузакова Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: