Итальянский хлеб «Фокачча»

  1. Oiggqpung

    Oiggqpung Самусик Лида

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт итальянского хлеба «Фокачча» с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Итальянский хлеб «Фокачча»

    Простой рецепт итальянского хлеба «Фокачча» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука (просеянная) 500 г
    • сахар 2 ч. л.
    • масло оливковое 4-6 ст. л.
    • вода (теплая) 300 мл
    • соль (без горки) 1,5 ч. л.
    • соль морская 3 г
    • розмарин по вкусу
    • дрожжи (сухие) 5 г

    Пошагово

    1. В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать.
    2. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления пенной шапочки (это займет около 10 минут).
    3. В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут.
    4. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).
    5. Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см.
    6. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час.
    7. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).
    8. Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.
    9. л.
    10. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином.
    11. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180-200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).
    12. Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
     



  2. Alrsaeed

    Alrsaeed Анастасия К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. zh_vera

    zh_vera Жушман Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Oiggqpung, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянский хлеб «фокачча»!
     
  4. Umeiahmky

    Umeiahmky Колоскова Даша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Wielohcoo

    Wielohcoo Варя Ш

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Buleivi

    Buleivi Инякина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    Oiggqpung, спасибо!
     
  7. Елизавета_Ш

    Елизавета_Ш Шипицына Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Wslvpgt

    Wslvpgt Элька

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2018
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Erjbahoo

    Erjbahoo Воеводина Эля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    какой интересный рецепт итальянского хлеба «фокачча»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: