Пошаговый рецепт итальянского хлеба «Фокачча» с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт итальянского хлеба «Фокачча» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимука (просеянная) 500 гсахар 2 ч. л.масло оливковое 4-6 ст. л.вода (теплая) 300 млсоль (без горки) 1,5 ч. л.соль морская 3 грозмарин по вкусудрожжи (сухие) 5 гПошаговоВ миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать.Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления пенной шапочки (это займет около 10 минут).В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см.Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л.оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180-200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
какой интересный рецепт итальянского хлеба «фокачча» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!