Перец фаршированный баклажанами

  1. g_roza

    g_roza Гусак Роза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт перца фаршированного баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Перец фаршированный баклажанами

    Предлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) — 2 кг
    • Баклажаны — 1 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Томат (свежеприготовленный) — 1 л
    • Сахар — 200 г
    • Уксус 9% — 100 г
    • Соль (примерно) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (в маринад) — 50 г

    Пошагово

    1. Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
    2. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
    3. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
    4. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
    5. Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
    6. Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один - три баклажанных рулетиков.
    7. Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
    8. Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
    9. Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под «шубу» до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита!
     



  2. Woiojpo

    Woiojpo Самусик Яша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. panarat93

    panarat93 Панарат Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    очень вкусный рецепт перца фаршированного баклажанами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Qfajyra

    Qfajyra Лернер Нина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перец фаршированный баклажанами
     
  5. g_tatyana

    g_tatyana Грицко Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала перец фаршированный баклажанами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. baranovskaya92

    baranovskaya92 Барановская Настасья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перец фаршированный баклажанами!!!!
     
  7. pwiaozem

    pwiaozem Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Oehkegl

    Oehkegl Фисенко Лера

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Szhddiqr

    Szhddiqr Краутман Рита

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: