Пошаговый рецепт перца фаршированного баклажанами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникПредлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.Ингредиенты на 4 порцииПерец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) — 2 кгБаклажаны — 1 кгЧеснок (головки) — 2 штТомат (свежеприготовленный) — 1 лСахар — 200 гУксус 9% — 100 гСоль (примерно) — 1 ст. л.Масло растительное (в маринад) — 50 гПошаговоБолгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один - три баклажанных рулетиков.Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под «шубу» до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала перец фаршированный баклажанами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!