Пошаговый рецепт засолки донской селедки в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийРасскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится! Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСельдь — 1-2 ШтукСоль — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)Вода — 1 ЛитрПошаговоСделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два - три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить засолку донской селедки в домашних условиях - очень вкусно!!!