Рис с жареными креветками по-китайски

  1. Unsrduo

    Unsrduo Куничка Юля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса с жареными креветками по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рис с жареными креветками по-китайски

    Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

    Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся - смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис отварной — 200 Грамм
    • Креветки крупные — 10-15 Штук
    • Яйца — 3 Штуки
    • Зеленый лук (перья) — 2 Штуки
    • Овощи замороженные — 1 Чашка
    • Устричный соус — 1 Чайная ложка
    • Масло — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
    2. Овощи достаем из морозилки и размораживаем.
    3. В мисочку разбиваем яйца.
    4. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
    5. Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.
    6. Креветки чистим, приправляем солью.
    7. Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.
    8. Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
    9. Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
    10. Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
    11. Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.
    12. Добавляем в рис овощи.
    13. Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.
    14. Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня.
    15. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
     



  2. Bdrevebe

    Bdrevebe Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. isakova86

    isakova86 Исакова Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Тома_Н

    Тома_Н Ниловна Тома

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Ouluxpczs

    Ouluxpczs Ксюша Щ

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик риса с жареными креветками по-китайски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Поперечнюк Т

    Поперечнюк Т Таша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    как вкусно! Я полюбила рис с жареными креветками по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: