Пошаговый рецепт гречнево-пшеничных дрожжевых блинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникВ кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.Ингредиенты на 6 порций2 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки4 стакана молока5 яиц100 г сливочного масла1 ст. л. сахара25 г свежих дрожжей2 ч. л. соли2 ст. л. сливок1/1, стакана растопленного сливочного маслаПошаговоРазведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.Гречневая мука продается не везде, но вы можете сделать ее сами. Купите хорошую отборную ядрицу, переберите на всякий случай, слегка поджарьте на сухой сковородке, остудите и смелите в мелкий порошок в кофемолке или комбайне.
@Яненко З, спасибо за новый вариант гречнево-пшеничных дрожжевых блинов. Нужно будет обязательно попробовать
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень аппетитно! Забрала рецептик гречнево-пшеничных дрожжевых блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречнева-пшеничных дрожжевые блины. Яненко З, спасибо!!!