Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

  1. Яненко З

    Яненко З Зоя Я

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречнево-пшеничных дрожжевых блинов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

    Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

    В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана гречневой муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 4 стакана молока
    • 5 яиц
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сливок
    • 1/1, стакана растопленного сливочного масла

    Пошагово

    1. Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
    2. Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
    3. Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.

    Гречневая мука продается не везде, но вы можете сделать ее сами. Купите хорошую отборную ядрицу, переберите на всякий случай, слегка поджарьте на сухой сковородке, остудите и смелите в мелкий порошок в кофемолке или комбайне.

     



  2. r_olga

    r_olga Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. dityatyeva98

    dityatyeva98 Евгения

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    @Яненко З, спасибо за новый вариант гречнево-пшеничных дрожжевых блинов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Biuuqvip

    Biuuqvip Лановенко Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Oeieiomj

    Oeieiomj Капшук Вика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 май 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гречнево-пшеничных дрожжевых блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Aaxeeeaij

    Aaxeeeaij Евгения К

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. ermakova84

    ermakova84 Ермакова Инна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречнева-пшеничных дрожжевые блины.
    Яненко З, спасибо!!!
     
  8. В_Персик

    В_Персик Персик

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гречнево-пшеничные дрожжевые блины!!!!
     
Национальная кухня: