Пошаговый рецепт шпрот из мойвы в мультиварке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: ПерекусОчень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкуснойИнгредиенты на 10 порцийВода 250 млГвоздика 3 шт.Лавровый лист 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМойва замороженная 1000 гПерец душистый 4 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Соль 1 ч. л.Соус соевый 3 ст. л.Чай чёрный 5 ст. л.ПошаговоДля приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынутьДомашние шпроты готовы.
как вкусно! Я полюбила шпроты из мойвы в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.