Шпроты из мойвы в мультиварке

  1. a_anyuta

    a_anyuta Андреевич Анюта

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шпрот из мойвы в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Шпроты из мойвы в мультиварке

    Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкусной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 250 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мойва замороженная 1000 г
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Чай чёрный 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.
    2. Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
    3. Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
    4. Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
    5. Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
    6. Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
    7. Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
    8. После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
    9. Домашние шпроты готовы.
     



  2. Рогачёва Д

    Рогачёва Д Рогачёва Джульетта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. n_yanchik

    n_yanchik Новошинская Янчик

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. АгатаЯ

    АгатаЯ Ягодкина Агата

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. sadygova93

    sadygova93 Садыгова Алена

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на шпроты из мойвы в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. xtnofis

    xtnofis Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. moleva85

    moleva85 Кристина М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила шпроты из мойвы в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. omyotova87

    omyotova87 Омётова Лика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шпроты из мойвы в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
  10. Zcfavguke

    Zcfavguke Чехоцкая Зина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2018
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. Eokvnru

    Eokvnru Песляк Асия

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 ноя 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  12. aksenova83

    aksenova83 Аксенова

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: