Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

  1. ogmwxhe

    ogmwxhe Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт чернослива, фаршированного грецким орехом, в сметанном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 984 килокалорий

    Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

    Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чернослив без косточек 1 кг
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сметана 1 банка
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.
    2. В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.
    3. На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
    4. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По - следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.
    5. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.

     



Национальная кухня: