Пошаговый рецепт тушеного плеча ягненка с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: 2 часаПриготовленное таким образом мясо ягненка получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению трав еще и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт.Ингредиенты на 3 порцииПлечо ягненка 1 шт.Лук красный 2 шт.Помидор 2 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Томатная паста 1 ст. л.Тимьян 4 веточкиСпеции по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоВ большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить плечо ягненка с каждой стороны.Очистить и нарезать лук, а также помидоры небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, перемешать, а затем добавить специи, соль и перец.Влить в кастрюлю примерно 400 воды, добавить томатную пасту и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа.