Пошаговый рецепт пиццы "Четыре сыра" с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: 1 часКак сделать классическую пиццу четыре сыра? Рецептом делится Джамбаттиста Сабиа, обаятельный итальянский пиццамейкер и кондитер, который успел поработать в таких московских ресторанах, как Кофе Шенк, Oстерия Hумеро Уно, Остерия нель Парко и Остерия Бьянка. Тесто для пиццы (данное тесто подходит для всех видов пиццы)Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1,8 кгВода 1 лСоль морская мелкая 50 гМасло растительное 20 гДрожжи свежие 20 гПомидоры пелати консервированные 250 гБазилик свежий зеленый 5 гСоль 3 гМасло оливковое 10 гСахар 3 гТесто для пиццы 300 г (1 шарик)Соус томатный 250 гСыр моцарелла филанте для пиццы 400 гСыр горгондзола 100 гСыр пармезан 100 гСыр рикотта 100 гМасло растительное для смазкиПошаговоВ большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения.Постепенно добавить в воду 900 г муки, при этом слегка помешивая руками «тесто», до полного растворения комков.Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло, вымесить.Замешивать тесто до полного впитывания масла, после этого продолжать замешивать тесто на столе. Замешивать до тех пора, пока тесто не станет однородной консистенции и не перестанет прилипать к рукам.После этого, разделить тесто на 3 одинаковых шарика и накрыть каждый из них мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, шарики должны вырасти в объеме в 2 раза.
Именно пиццу "четыре сыра" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца "четыре сыра", вкус необыкновенный! СПАСИБО!