Суфле из манной крупы

  1. Главатских Т

    Главатских Т Тоня Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из манной крупы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Суфле
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На ужин, Для детей, На полдник

    Суфле из манной крупы

    Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Крупа манная — 45 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар ванильный — 0,5 пакет.
    • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
    • Джем или варенье (по желанию)

    Пошагово

    1. Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
    2. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
    3. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
    4. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
    5. Получится очень нежная, воздушная масса.
    6. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/3, формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
    7. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     



  2. Зуевич К

    Зуевич К Зуевич Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Ю_Кирпиченко

    Ю_Кирпиченко Кирпиченко Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Суфле из манной крупы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. razokhotskaya78

    razokhotskaya78 София Р

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю суфле из манной крупы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Главатских Т :)
     
  5. Л_Бербенец

    Л_Бербенец Бербенец Лиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Обалденный рецептик суфле из манной крупы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. eueeeis

    eueeeis Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель суфле из манной крупы.
     
  7. Wcdrxrtx

    Wcdrxrtx Танюша Т

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суфле из манной крупы получилась
     
Национальная кухня: