Разноцветный домашний зефир

  1. Маша_Д

    Маша_Д Дормидонтова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт разноцветного домашнего зефира с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Разноцветный домашний зефир

    Простой рецепт разноцветного домашнего зефира итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сахар 1 кг
    • вода 1,5 ст.
    • лимонная кислота 1 ч. л.
    • ваниль 1 ч. л.
    • сода 3/3, ч. л.
    • желатин 25 г
    • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/1, маленького пучка
    • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
    • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно.
    2. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира.
    3. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем - брюле.
    4. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч.
    5. л.
    6. настоя шафрана.
    7. Взбила миксером.
    8. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.
    9. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание.
    10. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор.
    11. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
    12. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа.
    13. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
    14. Шафран залить 1 дес.
    15. л.
    16. тёплой воды.
    17. Оставить на 20 мин.
    18. , процедить.
    19. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке.
    20. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
    21. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.
    22. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин.
    23. , продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции.
    24. Взбивать 5 мин.
    25. Затем добавить соду и взбивать 5 мин.
    26. до образования густой пены.
    27. Оставить на 3 мин.
    28. Готовую массу для зефира разделить на две части.
    29. В одной посуде масса для зефира останется белой.
    30. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания.
    31. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
    32. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
    33. Кондитерский мешок с широкой насадкой - звёздочкой наполнить массой для зефира.
    34. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте).
    35. Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа.
    36. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.
    37. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом.
    38. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
    39. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.
     



  2. skopinok79

    skopinok79 Скопинок Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    ухтышка какой рецепт разноцветного домашнего зефира!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. krokhalyova81

    krokhalyova81 Крохалёва

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 апр 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Phzexaln

    Phzexaln Ермакова Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Oecobteog

    Oecobteog Софья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Маша_Д, спасибо за новый вариант разноцветного домашнего зефира.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. kadykova97

    kadykova97 Кадыкова Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: