Пошаговый рецепт постных овсяных котлет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На обедПостные овсяные котлеты подходят не только для тех, кто соблюдает правила поста. Такие котлеты придутся по душе и вегетарианцам. Приготовим их из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овощей.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)Морковь — 1 Штука (маленькая)Луковица — 1 Штука (маленькая)Бульон овощной или вода — 1/1, СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикЦветная капуста — 200 ГраммСоевый соус — 1 Ст. ложкаСухари — 5-7 Ст. ложекРастительное масло — 6-8 Ст. ложекПерец черный — - По вкусуСпеции — - По вкусу (любимые, любые)ПошаговоКак приготовить постные овсяные котлеты?Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипящей водой или бульоном, добавьте специи и соевый соус (вместо соли), оставьте настаиваться.Почистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн, воспользуйтесь им. Морковку также натрите на терке. Цветную капусту (свежую или замороженную) измельчите комбайном или блендером.Набухшую овсяную кашу соедините с измельченными овощами. Перемешайте.Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки.Приготовьте миску с панировочными сухарями. Ложкой зачерпните овсяно - овощную массу и обваляйте в сухарях.В сковороде на средне - высоком огне разогрейте растительное масло. Выложите в него котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой.Постные овсяные котлеты готовы! Подавайте со свежими овощами.Приятного аппетита!