Пошаговый рецепт вяленых томатов с чесноком и травами в оливковом масле с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВялениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 276 килокалорийЭто чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.Ингредиенты на 7 порцийпомидоры 2 кгприправа Прованские травы 1 ст. л.сольоливковое масло 2 ч. л.оливковое масло для заливкизубчик чеснока 3 шт.веточки тимьяна 5 шт.ПошаговоПомидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.Удалять сердцевинку из помидор очень удобно с помощью нуазетной ложки.
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мой самый любимый рецепт вяленых томатов с чесноком и травами в оливковом масле!!! Я тоже так готовлю!