Пошаговый рецепт лепёшек на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На завтракЛепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы! Лепешки на кефире можно использовать вместо хлеба или есть просто так. Если сразу горячими смазать их сливочным масло и посыпать какой-нибудь приправой на ваш вкус, то это просто объедение! Пожарьте лепешки на кефире по этому рецепту и вы сами в этом убедитесь! Если вы не сразу съедите всё (что навряд ли), то лепёшки на кефире можно хранить довольно долго в пакетике.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийКефир — 200-300 МиллилитровМука — 2-3 СтакановСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 Штука (можно без яйца)ПошаговоЗамешиваем тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и заливаем кефиром. Можно добавить яйцо. Тесто получается мягким и густым. Формируем из него колбаску и режем на кусочки.Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой на тонкие лепёшки.Печем на разогретой на среднем огне сковороде до красивого цвета.И с другой стороны так же.Вот такие лепешки получаются!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепёшек на кефире ещё не пробовала