Пошаговый рецепт баклажанов с ветчиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На обедСочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной. Многим не нравится специфический вкус баклажанов, но все зависит от приготовления. Заранее нужно их посолить хорошенько, тогда вся горечь и выйдет. Также для приготовления баклажанов с ветчиной можно брать еще помидоры, я в этот раз обошлась без них. Готовится все просто. Смотрим.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 4 ШтукиВетчина — 150 ГраммСыр — 150 ГраммПерец болгарский — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.Перец, сыр и ветчину режем полосками.Промокните баклажаны от воды, начините их начинкой, посолите и поперчите. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.Запекаем при 180 градусах минут 15 до румяной корочки. Готовые баклажаны с ветчиной подаем с зеленью. Приятного аппетита!