Лагман по‑узбекски

  1. petrukhiny94

    petrukhiny94 Петрухины Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по‑узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Лагман по‑узбекски

    Простой рецепт лагмана по‑узбекски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленая редька 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль по вкусу
    • Сода ½ чайной ложки
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана
    • Лук 2,299 штуки
    • Сладкий перец 2,299 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Капуста 300 г
    • Помидоры 2,299 штуки
    • Мясо 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
    2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
    3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.
    4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
    5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

    Мясо — говядина или баранина.

     



  2. Idimeiemo

    Idimeiemo Сибиряк

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. nikat

    nikat Трояновская Ника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Uxiwiqrm

    Uxiwiqrm Вера П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в лагмане по‑узбекски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Euydeija

    Euydeija Псайко Василиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лагмане по‑узбекски
     
  6. Wbbopihxo

    Wbbopihxo Удалова Даша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Poomgnv

    Poomgnv Геполова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Jkimbzqm

    Jkimbzqm Хрянская

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Gkrdioe

    Gkrdioe Мешкова Лиза

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель лагмана по‑узбекски.
     
  10. m_zhenya

    m_zhenya Марущак Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила лагмана по‑узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. Rzuoiaaku

    Rzuoiaaku Зарипова Оля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: