Круассаны без дрожжей

  1. КатаринаЛ

    КатаринаЛ Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Круассаны без дрожжей

    Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

    Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 60 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Кунжут — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
    2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
    3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
    4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
     



  2. С_Суздалевич

    С_Суздалевич Суздалевич Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Когда делала круассаны без дрожжей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. leram

    leram Мишина Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала круассаны без дрожжей, мне не понравилось.
     
  4. sch_margarita

    sch_margarita Щерба Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. sh_yemma

    sh_yemma Шанявская Эмма

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Oeidpnxo

    Oeidpnxo Катя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. konfetina90

    konfetina90 Конфетина Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень понравился состав круассанов без дрожжей, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Enokzboal

    Enokzboal Мережина Яся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Готовила вчера круассанов без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. Oeajegux

    Oeajegux Бугера Юля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Здравствуйте КатаринаЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  10. tregubenko96

    tregubenko96 Надя Т

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: