Пошаговый рецепт круассанов без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Для детейВариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую! Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука — 350 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 60 МиллилитровМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 100 ГраммКунжут — По вкусуПошаговоВ миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Готовила вчера круассанов без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!