Пошаговый рецепт грушевого варенья с добавлением мака с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт грушевого варенья с добавлением мака украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийГруша 2.5 кг.Мак 2 ст. ложкЛимон 1 шт.Сахар 500 г.ПошаговоВеликолепное варенье мы приготовим буквально за 40 минут. Оно очень сладкое, а обжаренный мак дает ореховый вкус. Итак, груши выбыть. Отделите мякоть груши от кочанчика. Шкурку снимать не надо. Груши бывают разных сортов. Слишком мягкие груши дадут не тот эффект. В данном варенье часть грушевой мякоти превратиться в пюре, а часть должна остаться плотной и держать форму. Если груша будет слишком мягкой, у нас получится пюре, а не варенье. В таз для варки поместите грушу. Нарежьте лимон на дольки. Удалите косточки. Поместите лимон к грушам. Добавьте сахара.Перемешайте все аккуратно, не повредив целостность кусочков. Дайте постоять буквально 30 минут. Груша пустит сок. Добавлять воду уже не придется.Поставьте груши на огонь и варите на слабом огне 40 минут. Пока груши варятся, периодически их следует помешивать, чтоб не пригорели. На сухой сковороде поджарьте зерна мака. Достаточно будет 3 минут. Постоянно помешивая обжаривайте мак до первого треска. Долго трещать мак на сковороде не должен. Обжаренный мак добавьте в варенье и перемешайте.В результате, после 40 минут теплообработки у нас получится вот такое варенье с прозрачным сиропом.Отложите в сторону часть целых кусочков груши. Достаточно будет около 5-6 ст. ложек. Остальную часть варенья следует пюрировать. Я это делаю погружным блендером, но можно использовать другую технику для достижения результата. К пюрированному варенью добавьте отложенную часть целых кусочков груши. Перемешайте. Варенье готово. Оно имеет яркий грушевый вкус с вкраплениями лимона и мака. Очень вкусно. Отлично варенье. Готовиться очень быстро. Прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин. Сладкое варенье отлично подойдет к чаю, другим горячим напиткам. Разложите варенье по стерильным банкам.Закатайте банки. Хранить можно просто в погребе или в холодильнике. Великолепное варенье готово. В этом году много груш и приготовить такое будет очень легко.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга_Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.