Грушевое варенье с добавлением мака

  1. Ольга_Д

    Ольга_Д Дунай Ольга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грушевого варенья с добавлением мака с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Грушевое варенье с добавлением мака

    Простой рецепт грушевого варенья с добавлением мака украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груша 2.5 кг.
    • Мак 2 ст. ложк
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 500 г.

    Пошагово

    1. Великолепное варенье мы приготовим буквально за 40 минут. Оно очень сладкое, а обжаренный мак дает ореховый вкус. Итак, груши выбыть. Отделите мякоть груши от кочанчика. Шкурку снимать не надо. Груши бывают разных сортов. Слишком мягкие груши дадут не тот эффект. В данном варенье часть грушевой мякоти превратиться в пюре, а часть должна остаться плотной и держать форму. Если груша будет слишком мягкой, у нас получится пюре, а не варенье. В таз для варки поместите грушу. Нарежьте лимон на дольки. Удалите косточки. Поместите лимон к грушам. Добавьте сахара.
    2. Перемешайте все аккуратно, не повредив целостность кусочков. Дайте постоять буквально 30 минут. Груша пустит сок. Добавлять воду уже не придется.
    3. Поставьте груши на огонь и варите на слабом огне 40 минут. Пока груши варятся, периодически их следует помешивать, чтоб не пригорели. На сухой сковороде поджарьте зерна мака. Достаточно будет 3 минут. Постоянно помешивая обжаривайте мак до первого треска. Долго трещать мак на сковороде не должен. Обжаренный мак добавьте в варенье и перемешайте.
    4. В результате, после 40 минут теплообработки у нас получится вот такое варенье с прозрачным сиропом.
    5. Отложите в сторону часть целых кусочков груши. Достаточно будет около 5-6 ст. ложек. Остальную часть варенья следует пюрировать. Я это делаю погружным блендером, но можно использовать другую технику для достижения результата. К пюрированному варенью добавьте отложенную часть целых кусочков груши. Перемешайте. Варенье готово. Оно имеет яркий грушевый вкус с вкраплениями лимона и мака. Очень вкусно. Отлично варенье. Готовиться очень быстро. Прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин. Сладкое варенье отлично подойдет к чаю, другим горячим напиткам. Разложите варенье по стерильным банкам.
    6. Закатайте банки. Хранить можно просто в погребе или в холодильнике. Великолепное варенье готово. В этом году много груш и приготовить такое будет очень легко.
     



  2. inkam

    inkam Инка М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга_Д ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. korchunova76

    korchunova76 Корчунова Анастасия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Вита_Б

    Вита_Б Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. bulgakova81

    bulgakova81 Вера Б

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Ajejcudk

    Ajejcudk Носова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  7. Eqaoqwr

    Eqaoqwr Ярина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Oecsezowe

    Oecsezowe Борисовец Ксюша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: