Пошаговый рецепт салата с тунцом и кукурузой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты из МорепродуктовСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийСалат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью.Позвонили друзья и сказали, что зайдут в гости через полчаса? А в доме нет ни крошки готовой еды? Предлагаю кулинарный рецепт, который всегда меня выручает в таких случаях. Этот рыбный салат с тунцом и кукурузой вы сможете приготовить, пока гости раздеваются и моют руки. За составляющими можно самим сходить в ближайший супермаркет или (как я часто делаю) наказать купить тем самым гостям. Рецепт я прочитала в журнале, это еврейская кухня, а евреи знают толк в приготовлении рыбы. К тому же тунец очень питателен и полезен, особенно салат нравится детям.Ингредиенты на 4 порцииРыбные консервы (тунец в масле) 240 грМайонез 100 грКукуруза консервированая 200 грПошаговоРазминаем тунецДобавляем кукурузуи майонезОткрыть банку тунца, аккуратно выложить содержимое в салатницу и пройтись немного вилкой, не превращая, однако, в кашеобразное состояние. Открыть банку с кукурузой, слить сок и высыпать ее к тунцу. Добавить майонез, по собственному опыту могу сказать, что лучше брать с лимонным соком. Еще раз аккуратно все перемешать, украсить по желанию веточкой укропа или петрушки.Гости не уйдут голодными, и кто - то обязательно спросит кулинарный рецепт такого вкусного салата.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Govxkuoe, рецепт салата с тунцом и кукурузой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила салат с тунцом и кукурузой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта