Квашеные огурцы

  1. Amoeuree

    Amoeuree Урманчеева Ксюха

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт квашеных огурцов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Квашеные огурцы

    Простой рецепт квашеных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 16 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Огурец 1.2 кг.
    • Поваренная соль 50 г.
    • Вода 1 л.
    • Листья вишни 4 шт.
    • Листья смородины 4 шт.
    • Листья хрена 1 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Чеснок 6 шт.

    Пошагово

    1. Квашеные огурцы на зиму по этому рецепту не требуют стерилизации. Для длительного хранения таких огурцов рассол, в котором они квасились, кипятится и квашеные огурцы в банках заливаются кипящим рассолом, затем закатываются. На две литровые банки берм килограмм и двести грамм небольших огурцов, хорошо промываем их холодной водой и срезаем кончики. Также подготавливаем зелень: вишневые и смородиновые листья, по два на банку, лист хрена, его нужно нарезать на несколько частей, и два зонтика с веточками укропа. Еще берем по три зубчика чеснока на каждую банку. А для рассола на две литровые банки огурцов нам понадобится литр воды и пятьдесят грамм поваренной соли.
    2. В чистые литровые банки укладываем плотно огурцы, зелень и нарезанные зубчики чеснока.
    3. Заполнив банки, готовим рассол: растворяем в воде соль, даем осесть осадку. Рассол можно немного подогреть, чтобы соль быстрее растворилась, но не кипятить.
    4. Заливаем рассолом огурцы с зеленью в банках, прикрываем их чистыми закаточными крышками и ставим кваситься в теплое место на пять дней. Банки желательно поставить на поддон, так как при брожении рассол вытекает через верх.
    5. Через пять дней, когда брожение закончится, а огурцы уже будут достаточно проквашенными, рассол из банок сливаем в емкость, а огурцы с зеленью и чесноком выкладываем на дуршлаг.
    6. Огурцы и зелень в дуршлаге хорошо промываем холодной водой, также моем банки из - под огурцов, чтобы смыть осадок.
    7. Промытые огурцы и зелень с чесноком укладываем обратно в уже вымытые банки. Крышки стерилизуем.
    8. Емкость с огуречным рассолом ставим на плиту на сильный огонь, доливаем в него немного подсоленной воды, достаточно полстакана, и доводим до кипения. Даем рассолу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь.
    9. Горячий рассол заливаем в банки с огурцами и сразу закатываем банки стерильными крышками.
    10. Переворачиваем закатанные банки с огурцами вверх дном и оставляем так до остывания.
    11. Закрытые таким образом квашеные огурцы на зиму будут храниться при комнатной температуре в кладовке или шкафу.
     



  2. Kobotfuv

    Kobotfuv Бережная

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в квашеных огурцах
     
Национальная кухня: